Преимущества домов из бруса

lcoatebrf1nl 800h600_wm.jpg

Брус – материал, который используется на протяжении веков для строительства сооружений различного типа. Жилые дома «выигрывают» благодаря тому, что основным материалом является именно дерево.

Большинство строительных компаний сегодня развивают технологии, связанные со строительством деревянных домов. В большинстве стран Европы деревянные дома считаются элитным жильем. Это легко объясняется тем, что деревянные дома из бруса обладает огромным количеством преимуществ, которые можно назвать довольно значительными. Эти преимущества относятся не только к строительному процессу, но и к дальнейшей эксплуатации деревянного дома. 

К основным преимуществам деревянного бруса можно отнести следующие: 

- Применение дерева в строительстве жилых сооружений избавляет владельца дома от дополнительных отделочных работ как внутри, так и снаружи здания. Это помогает сэкономить дополнительные средства. 

- На протяжении многих лет дерево не утрачивает своих природных качеств. В брусовых домах отсутствует усадка конструкции. Изгибы и скручивание материала также не являются характерной чертой древесины. Данное свойство возможно благодаря особенности дерева, которая заключается в полном отсутствии напряжения внутри древесных волокон. 

- Поверхностный слой древесины проходит довольно качественную обработку. За счет этого дерево не гниет и не плесневеет. Сегодня только самое современное оборудование используется в процессе деревообработки. 

- Производство всех элементов деревянного дома осуществляется на производстве. Благодаря этому каждый брус имеет идеальную форму и подогнан под общую конструкцию дома. Если соблюдены все производственные нормы, то деревянный дом будет только радовать своих обитателей. 

- Для завершения всех строительных этапов требуется около полугода, что не может не радовать заказчика, который уже через 7-8 месяцев станет жителем брусового дома. 

-Так как влажность клееного бруса составляет примерно 14%, дерево не трескается, при этом вся поверхность бруса остается целостной. 

Дерево выигрывает благодаря своей экологической чистоте и практичности. Едва ли кто-то может отрицать уникальность и ценность строительства дома из клееного бруса. Жители деревянного дома могут навсегда забыть о головных болях и других недугах, которые являются следствием плохой экологии жилья.

Архитектура

Изображение пользователя Март.
Изображение пользователя Процион77.
Изображение пользователя Doppelkeks.
Изображение пользователя sinulin.
Изображение пользователя Клейменова Анастасия Леонидовна.
Изображение пользователя yurykulakov.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя logimarts.
Изображение пользователя darya58.
Изображение пользователя olsan.
Изображение пользователя nazarag08.
Изображение пользователя Tatiana_3d_design.
Изображение пользователя MilaDesign.

Конструкции

Изображение пользователя vasil_7.
Изображение пользователя Archi-84.
Изображение пользователя igornosyrev.
Изображение пользователя sspitcina.
Изображение пользователя remez.
Изображение пользователя serpast.