Шкаф-купе

Встроенные шкафы-купе «Солнечная ладья»

История появления шкафа-купе берет своё начало с далёких времен. Одна из версий – полководец Наполеон Бонапарт приказал своим офицерам прятать за ширму свои реквизиты. Параллельно японцы в своих домах использовали ширмы для разграничения пространства. Именно ширмы и стали прообразом для шкафов-купе. Свое название шкаф получил от раздвижной двери, как в купе вагона. 

Основой шкафа является алюминиевый или стальной профиль. Алюминиевая система имеет более аккуратный вид, бесшумна в использовании, более долговечна и имеет презентабельный вид. Отличие заключается ещё и в том, что в алюминиевой системе колесики механизма находятся внутри дверной рамы, а у стальной – располагаются с внутренней стороны двери. 

Существует два основных типа шкафов-купе: корпусный и встроенный шкаф-купе.

Встроенный шкаф-купе удобен и практичен в использовании, так как позволяет задействовать все уголки квартиры до сантиметра, что очень удобно при небольшой площади помещения. Такие шкафы-купе встраивают в нишу или полунишу, и они могут не иметь своих стен, крыши и пола. Полочки же крепятся непосредственно к самим стенам. 

Местом монтажа углового шкафа-купе является угол помещения. Различаются шкафы-купе угловые, диагональные и диагонально-угловые шкафы-купе, которые очень удачно используют пространство углов. В городских квартирах встроенные шкафы-купе имеют ряд достоинств: они экономят пространство, более вместительны и им не требуется место для открывания дверей. На кухне во встроенные шкафы-купе можно поместить холодильник, посудомоечную или стиральную машину, и любую другую бытовую технику. 

Корпусный шкаф-купе – это полноценный шкаф, имеющий пол, крышу, две боковые стенки, заднюю панель. Данный вид шкафа-купе имеет правильную форму, может двигаться, демонтироваться и устанавливаться, где удобно, и не требует подгонки при установке. К отрицательной стороне этого шкафа-купе относиться поглощение пространства. 

Двери шкафа-купе могут быть обычными или комбинированными. Обычные двери изготавливаются из однородного материала: ДСП, зеркало, стекло. Комбинированные делятся на несколько частей, которые соединяются стыковочными рамками. Комбинации могут быть разными: вертикальными, горизонтальными, зигзагообразными. 

К несомненным достоинствам шкафа-купе относится, во-первых, экономия пространства, вследствие использования «мертвых» зон помещения, куда не подходили другие виды мебели. Во-вторых – функциональность. Часто данный вид мебели используют для зонирования помещения. В-третьих, со вкусом подобранный шкаф-купе не вступает в резонанс с эстетикой помещения, а наоборот, может стать основным предметом обстановки, образующим стиль дизайна интерьера. В-четвертых, имеется огромный выбор вариантов наполнения шкафа-купе: выездные ящики, корзины. И самое главное, шкаф-купе можно спроектировать по своему вкусу и с учетом особенностей помещения.

Архитектура

Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя architect57.
Изображение пользователя Vadim 89131181726.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя bottia.
Изображение пользователя topkat.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Калинин Михаил.
Изображение пользователя Olga_Ltvchenko.
Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя АлексееваАА.
Изображение пользователя aug-3d.
Изображение пользователя miracle.

Конструкции

Изображение пользователя Анна722.
Изображение пользователя Poisk86.
Изображение пользователя evgen_kartam.
Изображение пользователя OLMIN.
Изображение пользователя igor82beljakov.
Изображение пользователя Процион77.