Строительство домов из клееного бруса

2[1].jpg

По последним статистическим данным, на сегодняшний день ежегодно в России вводится от 12 до 14 миллионов кв. м. жилой площади в малоэтажном строительстве. В процентном отношении, это составляет примерно 40% от всего жилого фонда, в нашей стране. За последние пятилетие, строительство жилья достигло наивысшего развития. При статистическом анализе было выявлено, что большинство людей предпочтение отдают строительству из натуральных материалов, прежде всего древесине. Неслучайно, возводимое жильё из древесины, получило столь широкое распространение. Благодаря такому материалу, можно воплотить в жизнь самые передовые решения и построить дом, который будет отвечать всем экологическим и эстетическим нормам.

В наши дни, деревянные дома используют, как для постоянного проживания, так и для временного - дачного. В России, деревянное строительство имеет огромный исторический опыт. Благодаря современному экономическому и научному развитию, разработаны новейшие технологии деревопереработки. Огромным достижением в области деревянного строительства можно отнести клееный брус, который по многим параметрам не уступает другим строительным материалам, а по многим показателям, превосходит. Большое значение имеет внешний вид. Структура древесины способна радовать самый изысканный вкус любого человека. Красота и экология материала позволяет ощутить всю радость жизни, так как дерево способно "дышать", в результате, поддерживается хороший обмен воздуха в помещении.

Большим достижением в области деревянного строительства является долговечность и прочность, при сравнительно легком возведении. Фундамент для строительства деревянного сооружения обойдется гораздо дешевле, что существенно отразится на финансовых вложениях постройки дома. Теплоизоляционные свойства данного дома гораздо выше, чем кирпичного.

Дома возводимые из клееного бруса имеют большое преимущество относительно традиционных деревянных домов, построенных из бревен или цельного бруса. Трудоёмкость строительства значительно снижается, а усадка - практически сводится к минимуму. Благодаря этому, после возведения дома из клееного бруса, можно приступать к отделке дома. При строительстве сруба из бревен, процесс отделки откладывается минимум на год. Связанно это с тем, что высыхание бревен в течение года, приводит к усадке на один этаж порядка 12см. Большим недостатком такого строения можно считать склонность к появлению трещин, в результате коробления, загнивания.

Передовые технологии производства изготовления деревянных домов, позволили решить эти проблемы. На данный момент, бревно является лишь сырьём для изготовления высокотехнологичного строительного материала. Применение клееного бруса в строительстве , произвело настоящую революцию в данной области. Рассмотрим основные преимущества.

I. Поверхностная обработка очень высокого качества. (Из древесины удалены сучки и другие дефекты, она подобрана по цвету и текстуре дерева)

II. Стабильность и четкость геометрических размеров.

III. Прочность увеличена от 50% до70% относительно обычного бруса.

IV. Теплотехнические характеристики позволяют экономить тепло от 9 до 13раз в сравнении с кирпичным домом.

Из всего вышеперечисленного следует, возведение дома из клееного бруса обойдется дешевле, быстрее, экономичнее в эксплуатации. Выбор остаётся за вами

Архитектура

Изображение пользователя remez.
Изображение пользователя Светлана Ширипова.
Изображение пользователя yurykulakov.
Изображение пользователя Эдуар.
Изображение пользователя Tam Maslov.
Изображение пользователя AlisaMerci.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя RainStyle VFX Production.
Изображение пользователя Keit.
Изображение пользователя CADBAR.
Изображение пользователя Dikadika85.
Изображение пользователя ValeryScherbak.
Изображение пользователя Madlena.

Конструкции

Изображение пользователя Арт.
Изображение пользователя madeinstudio.
Изображение пользователя mva-05.
Изображение пользователя Светлана Ширипова.
Изображение пользователя evgen_kartam.
Изображение пользователя Бочарова Валерия Юрьевана.